miércoles, 20 de febrero de 2013

CAPÍTULO 3#. La Acequia. Construyendo soberanía alimentaria


En esta nueva ponencia dejaremos ver los beneficios que nos otorga la Cooperativa Agroecológica, Construyendo soberanía alimentaria: La Acequia, que se encuentra instalada en San Antonio. Pedanía de El Carpio. El objetivo de ésta es crear alternativas ante las repercusiones de nuestro consumo en el actual modelo agroindustrial globalizado, y de esta forma lo mostraremos.


Esta cooperativa fue creada en 2005 bajo los principios de una economía alternativa, amor y respeto hacia la naturaleza… entre muchos otros que nos expondrán en dicha conferencia.

A través de este método de cultivo se puede observar cómo el futuro agroalimentario puede ser diferente, que aún existen distintas vías para huir de lo que actualmente poseemos, esto y mucho más será lo que nos expongan los miembros de la cooperativa el próximo viernes.
La acción de esta cooperativa, la cual está compuesta por unas 100 personas, se rige en los siguientes principios
- 1. Confianza y solidaridad mutua.
- 2. Amor y respeto a la naturaleza
- 3. Economía alternativa
- 4. Autonomía organizativa
- 5. Toma de decisiones por consenso.
Valores que hace aún más loable la actividad que realizan. No te lo puedes perder.

No hay comentarios:

Publicar un comentario